社会工作师发展前景好不好?为什么这么多人报考呀!

  国家鼓励各级党政机关、人民团体、事业单位招录、招聘社会服务相关职位工作人员和选拔干部时,在同等条件下要优先录用具有丰富基层实践经验的社会工作专业人才。

  因国家需求缺口大、整体发展有保障,而且部分地区待遇参照事业单位,所以发展前景线、社会工作师的服务范围

  社会工作专业人才是具有一定社会工作专业知识和技能,在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等领域直接提供社会服务的专门人员。

  社会工作师职业水平评价分为助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师三个级别。通过职业水平评价,取得社会工作师职业水平证书的人员,表明其已具备相应专业技术岗位工作的水平和能力,称为社会工作专业人才。

  而根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》有关规定:为了适应构建社会主义和谐社会的需要,以人才培养和岗位开发为基础,以中高级社会工作人才为重点,培养造就一支职业化、专业化的社会工作人才队伍。到2016年,社会工作人才总量达到200万人。到2020年,社会工作人才总量达到300万人。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: